Bauru vence São Paulo e força um jogo 3 em duelo pelas quartas de finais do Campeonato Paulista de Basquete

Por Victor Lira/Bauru Basket

Após altos e baixos na partida, o São Paulo esteve muito perto de conquistar a classificação para as semi-finais do Campeonato Paulista, mas foi derrotado pelo Bauru em um jogo apertado, decidido apenas nos minutos finais. A equipe do interior venceu por um placar de 71×68 e forçou o jogo 3, que será realizado já nessa segunda-feira (23), ás 20h, no Ginásio Panela de Pressão, vantagem do time da casa, que teve melhor campanha na primeira fase.

PRIMEIRO PERÍODO:

Novamente iniciando a partida com muitos erros, o São Paulo viu o Bauru converter pontos após as percas de posse da equipe tricolor, contando também com os pontos de segunda chance cedidos pela falta de rebote defensivo do garrafão. Após cadenciar o começo do jogo, o time são-paulino foi pressionado nos minutos finais do quarto e saiu em revés, perdendo por 19×15.

SEGUNDO PERÍODO:

O segundo quarto seguiu de maneira igual, com muitos erros dos dois lados, e o São Paulo não conseguindo aproveitar as chances que tinha. Bauru controlava o jogo até então, e os comandados de Cláudio Mortari lutavam para não deixar a equipe do interior abrir uma grande vantagem, e esse foi o mérito tricolor ao fim do primeiro tempo, indo ao vestiário perdendo apenas por 8 pontos, fechando em 41-33 após erros ofensivos por parte do time da casa.

TERCEIRO PERÍODO:

Após o intervalo o São Paulo apareceu mais ligado no jogo, mas ainda cedendo algumas cestas para o adversário. O tricolor ajustou a defesa e conseguiu se equilibrar nos rebotes, mas ainda cometia muitos erros. Shamell e Holloway, contratados como estrelas da equipe, viram seus arremessos errados e suas falhas de passe se tornarem preocupantes, mas Georginho botou o time do Morumbi de volta na partida, que encerrou o quarto perdendo por 52×50.

QUARTO PERÍODO:

Um quarto trágico para o São Paulo, que como em toda a partida cometeu bastante erros. Viu o Bauru desperdiçar muitos ataques, mas na hora de transformar os erros do adversário em pontos, não fazia a cesta. O time de Cláudio Mortari teve muitas vezes na partida a chance de virar o placar e abrir uma distância considerável, mas com chamadas incrédulas e erros bobos, olhou novamente para uma ascensão bauruense. Após ter uma vantagem de 7 pontos no fim do período, o time da casa observou o tricolor abrir uma corrida de 6 pontos, encostando no placar, mas no final cometeu erros novamente, que dessa vez custaram a vitória. Resultado: derrota por 71×68 após um final sofrido e com considerações sobre a arbitragem.

Destaques positivos:

Georginho de Paula – 19 pontos, 16 rebotes e 6-13 FG.

Jefferson William – 14 pontos e 8 rebotes.

Renan Lenz – 10 pontos e 7 rebotes.

Destaques negativos:

Desmond Holloway – 4 pontos, 2-8 FG e 4 erros.

Shamell Stallworth – 8 pontos, 4-16 FG, 0-7 3PT e 2 erros

ANÁLISE:

O São Paulo entrou nervoso na partida e sofreu com isso, sucumbiu a pressão da torcida e cometeu muitos erros bobos em diversos momentos do jogo. Em uma péssima partida coletiva, vimos a omissão do técnico Cláudio Mortari e a falta de rotação novamente, já que apenas 3 jogadores do banco atuaram, e só um por mais de 10 minutos. A insistência no arremesso quando não cai e a falta de entrosamento tanto no ataque quanto na defesa vem sendo os verdadeiros inimigos do tricolor na competição. Por mais que o resultado contra o Bauru tenha sido o esperado, era um jogo que tinha chances de vitória e de confirmar a zebra, garantindo a classificação para a próxima fase, feito que já fica mais difícil em um jogo 3, com o time adversário jogando em casa e embalando com uma vitória. O fato de a próxima partida ser um dia depois influencia muito negativamente para a equipe do Morumbi, já que muito dos jogadores titulares atuaram por mais de 30 minutos.